Valeurs

Travail d'équipe

Une équipe de 120 personnes, d’hommes et de femmes compétents et motivés, est présente au sein de la Ferme du Pré, afin de garantir un produit de qualité et un service optimal à nos clients.

 Personnel

Cette équipe, sous la direction de Messieurs Philippe et Bertrand DOMET, se répartie selon les services suivant :

  • Elevage
  • Centre d’emballage œufs coquilles
  • Atelier oeufs liquides
  • Atelier oeufs durs
  • Télévente / Logistique
  • Commercialisation
  • Réception / Expédition
  • Qualité / Sécurité / Environnement
  • Maintenance
  • Comptabilité
  • Compostage / station d’épuration

 

Toutes ces équipes sont articulées autour de la direction afin de garantir la production d’un produit de qualité permettant de répondre à l’attente de nos clients.

 

Les intéractions et actions sur le terrain, ainsi que les échanges lors de différentes réunions (direction, qualité / commercial, responsables, ateliers) permettent de garantir le respect des objectifs définis par la direction et de maintenir un dynamisme d’entreprise.

Le social et la sociétal:

  • Démarche axée sur le respect, la sensibilisation et l'implication des salariés.
  • Prévention et formation du personnel pour se protéger et protéger son outil de travail (sauveteur secouriste du travail, manipulation des extincteurs, chargés d'évacuation, ...)
  • Respect de la législation et de la réglementation (code du travail, OIT, discrimination...)
  • Respect de la liberté d'association et d'activité syndicale.

 

  • Réunions à caractère social:
  • Réunions hebdomadaires : La Direction rencontre les ateliers afin de faire la bilan production (activité au cours de la dernière semaine, problème rencontré, ...), qualité (réclamation client, audit, visite client, ...) et besoins, demandes du personnel.
  • CHSCT tous les trimestres: La Direction de la Ferme Du Pré, le médecin du travail, l'Inspecteur du travail, le conseiller de la MSA ainsi que les membres du CHSCT se place d'actions correctives, le cas échéant.
  • Réunion du Comité d'Entreprise.
  • Optimisation des conditions de travail et de l'ergonomie aux postes (mise à disposition d'EPI, action de prévention pour éviter les accidents...).
  • Formations adaptées pour le personnel selon les postes (Gestes et Postures).
  • Soutien aux actions solidarité: Téléthon, Croix Rouge, Restos du Coeur...