L'entreprise
Créée en 1977, la Ferme du Pré, située à Eragny sur Epte (Oise), a pour vocation la production et la transformation d'œufs.
Avec ses sites d'élevage, de ponte, sa fabrique d'aliment, son centre de conditionnement et de transformation, la Ferme du Pré contrôle un cheptel de 2 450 000 poules et commercialise plus de 900 millions d'œufs par an sous la vigilance d'une équipe de 140 personnes, distribués en majorité par sa flotte de 12 camions. La Ferme du Pré réalise un chiffre d'affaires de 130 millions d'euros.
Pour garantir la fraîcheur, la Ferme du Pré collecte 6 jours sur 7 les œufs pondus du jour.
- 250 000 œufs sont calibrés par heure
- 120 000 œufs sont cassés par heure
- 30 000 œufs sont cuits et écalés par heure
La moitié de cette production est destinée à la vente en œufs coquilles : GMS et professionnels de la restauration, l'autre moitié est transformée en ovoproduits sous la marque Servis'Œuf.